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Le repas gastronomique des Français en Bresse

Par Direction des Musées, publié le mardi 30 septembre 2014 17:42 - Mis à jour le lundi 5 octobre 2015 11:54

 

Terroir du « bien-manger », la Bresse est réputée pour ses produits d’exceptions comme la « volaille de Bresse », ou les « beurres et crèmes de Bresse », pour ses Mères lyonnaises originaires de l’Ain (la Mère Blanc, la Mère Brasier), et ses grands chefs tels que Georges Blanc ou Paul Bocuse. Une sélection de menus de la collection du musée départemental de la Bresse, accompagnés d’une enquête photographique du repas rituel des conscrits apportent des éléments de réponse à cette problématique.

Présentation :

  • 13 panneaux (20 x 200 cm) sur enrouleur autoportants dit « roll-up »
  • sacs de transport.
  • Montage facile, transportable dans un coffre de voiture.
  • DVD « Zoom sur le repas gastronomique des Français en Bresse » (7 min 40 sec, Cinémathèque des Pays de Savoie et de l'Ain).

 

Assurance : 300 € par panneau.

Catégories
  • Musées-ThemeSociété